Sabtu, 09 Agustus 2008

Naruto mati..


Naruto - Berita duka untuk seluruh penggemar Naruto. Ninja tangguh dari desa Konoha ini akhirnya menutup mata untuk selamanya. Uzumaki Naruto, demikian nama lengkapnya, meninggal dalam usia yang sangat belia, 15 tahun. Nyawanya tak tertolong akibat luka parah yang didapatnya dalam pertarungan. Selama hidupnya, Naruto dikenal sebagai ninja yang berdedikasi. Misi-misi yang diembannya hampir selalu sukses, walaupun akhirnya dia babak belur. Kegagalan terbesarnya hanyalah merebut kembali Uchiha Sasuke, mantan rekan satu timnya, dari tangan Orochimaru. Bagi seorang ninja, mati saat bertugas merupakan kebanggaan tersendiri. Hal ini pula yang terpatri dalam benak Naruto. Dia menyongsong ajalnya saat tengah menjalankan misi. Sebelum detik kematiannya, Naruto ditugaskan untuk melindungi Shion, miko dari negeri iblis. Shion tengah diincar karena dialah satu-satunya orang yang diharapkan bisa menyegel para iblis yang hendak menghancurkan dunia. Cewek bermata ungu ini memiliki kekuatan untuk membangkitkan iblis yang sudah mati dan meramalkan kematian manusia. Hari kematian Naruto pun terbaca jelas oleh Shion. Tentu saja ramalan Shion tak ditelan Naruto bulat-bulat. Naruto ogah mati sebelum misinya tuntas. Apalagi, dia masih punya urusan dengan Sasuke dan Orochimaru. Ramalan Shion akhirnya terbukti. Dalam pertarungan melawan iblis, Naruto kehilangan nyawanya. Haruno Sakura menangis sejadi-jadinya di hadapan nisan sahabatnya itu. Teman-teman Naruto, Hyuuga Neji, Akimichi Chouji, dan Rock Lee, berusaha menenangkan Sakura. Mereka sulit percaya kalau Naruto yang ceria dan urakan bakal pergi secepat itu. Dengan cara yang tragis pula. Kalau Naruto tiada, lantas bagaimana nasib Shion? Berhasilkah dia lolos dari incaran musuh? Benarkah Naruto yang mati-matian menimba ilmu pada Jiraiya bisa dikalahkan semudah itu? Adegan kematian Naruto ini hanya bisa disaksikan dalam Naruto Shippuuden Movie. Versi layar lebar keempat ini diputar bioskop-bioskop Jepang mulai Sabtu, 4 Agustus 2007. Popularitas Naruto di Jepang benar-benar luar biasa. Tiket yang sudah bisa dipesan mulai 21 April itu laku keras bak kacang goreng. Kesuksesan movie kali ini tentu membuat pundi-pundi uang Kishimoto Masashi sang kreator menggembung. Studio Pierrot selaku rumah produksi pun bisa menepuk dada melihat antusiasme para fans terhadap Naruto Shippuuden Movie. Tak bisa dipungkiri, teaser trailer yang beredar mulai musim panas lalu memegang peranan penting dalam mendongkrak penjualan tiket. Tagline yang dipasang Pierrot, “Naruto no Shin” (Kematian Naruto) sangat efektif untuk membuat orang berbondong-bondong datang ke bioskop. Terlebih, cerita movie keempat ini terlepas dari serial anime maupun manganya. Kishimoto bahkan ikut turun tangan meramu ceritanya. Para fans di luar Jepang tak perlu risau karena tak bisa menyaksikan detik-detik kematian Naruto. Seperti ketiga movie sebelumnya, kemungkinan besar Naruto Shippuuden Movie bakal dirilis dalam format DVD. Yah, walaupun fans harus menunggu sampai tahun 2008.(gian)

18 komentar:

daikirai mengatakan...

ah, it hany movie 9 beneran, tapi q msih penasaran endingnya....

daikirai mengatakan...

klo yg tau endingnya kirim ke az_daikirai@blogger.com
thnx....

alisaid mengatakan...

yg gw tau naruto jadi hokage bukan mati,matinya naruto kalo bukan karena kyuubi atau pein

alisaid mengatakan...

yg gw tau naruto jadi hokage bukan mati

lingzhen mengatakan...

yg aku tau,,naruto akan jdi hokage...truz jadian sama hinata...

Pinaple Blog mengatakan...

Ga. Naruto GA MATI!! saya udh ntn tuh filmnya. orang dia di selametin sama kalungnya Shion kok. ga ada yang mati di situ. masa jagoan mati sih? hehehehe

faridnyzer169 mengatakan...

hm.... katany cp dia mati..... di selamat kok........ gra" di selametin ma kekuatan shion yang sebenarnya n shion pun juga selmat yang seharusnya mati bersama mouryu.......

naruto mengatakan...

mas dapat templet sasuke darimana?????

JoJo mengatakan...

gela ajjj....soo tau ni yg verita...
jdul.a ajj NARUTO.masa peran utama mati sii???parah nii

haidar mengatakan...

naruto tdk akn mati yang akan mati shinon naruto kan punya kyubi

uchihaluthfi80 mengatakan...

ngawurr,, di episode 216 juga masih hidup,, DASAR NGARANGGG!!!!!!

Alle mengatakan...

yg gw tau, naruto itu harusny mati. tapi orng2 pada protes shingga di filmny naruto dislametin sama shion

Egi John mengatakan...

ah kagak percaya gua, masa' pemeran utamanya koid, jelas2 judul filmnya naruto, masa matinya gk jelas... kl gtu gua saranin ganti aja judulnya jdi, "mak lampir shipuden 3".

Tongki ( Rifqi Rahardian) mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
surya-yuristble™ mengatakan...

org nie ngawuurrr y zzzzz bukti ny dya masih hidup(episode 580) malah lagi lawan tobi bwt ngenyelametin dunia shinobi, naruto tu ntar malah jadi hoka yang memimpin dunia shinobi..are you understand

REI VENOM mengatakan...

Bego neh yg punya blog.naruto ga mati.slamat berkat kalung shion malah lanjut age maen film bond , inheritor of the will fire , lost tower ama blood prison.
Malah sekarang age tarung ma tobi di manga nya. .
Sok tau amat seh . Dia tu calon hokage tau. .

REI VENOM mengatakan...

Bego neh yg punya blog.naruto ga mati.slamat berkat kalung shion malah lanjut age maen film bond , inheritor of the will fire , lost tower ama blood prison.
Malah sekarang age tarung ma tobi di manga nya. .
Sok tau amat seh . Dia tu calon hokage tau. .

wira said mengatakan...

ehhhh bodohhhhhh !!! Naruto mana mungkin mati kan dia tokoh utamanya ! Anime sama movie beda! Lagipun naruto di selamatkan sama kalung shion, waduhhh bodohnyaaa

Cerita Naruto © 2008 Template by:
SkinCorner